Полномочия правительства РК в сфере борьбы с наркобизнесом планируют расширить

Астана. 14 ноября. КазТАГ – Баубек Коныров. Полномочия правительства Казахстана в сфере борьбы с наркобизнесом планируют расширить.

«Законопроект предусматривает наделение правительства полномочиями по утверждению трех документов: списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в стране, составление сводной таблицы по отнесению их небольшим, крупным и особо крупным размерам, обнаруженным в незаконном обороте, и составление списков заместителей атомов водорода», — сказал министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов в мажилисе, представляя законопроект по вопросам контроля над оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров в среду.

Наряду с этим, по его словам, определяются основания и порядок включения под госконтроль наркотиков, впервые изымаемых из незаконного оборота.

Кроме того, законопроектом уточняется определение понятия аналогов наркотических средств и психотропных веществ, а также вводится понятие заместителей атомов водорода.

«Поправки позволят незамедлительно постановлением правительства вводить запрет быстро появляющихся на рынке новых видов синтетических наркотиков, ранее не входящих в наш национальный список запрещенных наркотиков. Это, безусловно, повысит нашу оперативно», — отметил К. Касымов.

Новости партнеров

Загрузка...