Причины медленного строительства общежитий перечислил сенатор Бакытжан Жумагулов

Алматы. 15 ноября. КазТАГ — Причины медленного строительства общежитий перечислил сенатор, председатель Общественного совета по контролю за реализацией пяти социальных инициатив президента РК Бакытжан Жумагулов, сообщает правительственная пресса.

«Из числа тормозящих (строительство общежитий в РК – КазТАГ) вопросов хочу отметить, во-первых, медленную подготовку проектно-сметной документации по строительству общежитий, во-вторых, недостаточную работу с инвесторами на уровне акиматов и ректоров вузов, в-третьих, недостаточную работу местных исполнительных органов по выдаче земельных участков. Думаю, парторганизациям на местах надо включить в сферу своего внимания и эти вопросы», — сказал Б.Жумагулов на Республиканском форуме первичных партийных организаций партии «Нур Отан» в четверг.

Сенатор также напомнил, что до конца 2022 года планируется ввести не менее 75 тыс. мест для проживания студентов, магистрантов и докторантов.

Кроме того, Б.Жумагулов отметил, что в 2018-2019 учебном году на 20 тыс. увеличено количество образовательных грантов. Также принята законодательная база, предусматривающая новый финансовый механизм строительства общежитий. Уже введены в эксплуатацию четыре общежития на 1,5 тыс. мест.

Новости партнеров

Загрузка...