В «Правительстве для граждан» не смогут помочь прописанному в XIX веке шестилетнему карагандинцу

Астана. 15 ноября. КазТАГ – В НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» не смогут помочь прописанному в XIX веке шестилетнему карагандинцу, сообщает пресс-служба госкорпорации.

«По данному вопросу вам необходимо обратиться к сотрудникам миграционной полиции, которые оказывают услуги по регистрации населения и для удобства граждан размещены в ЦОНах. К сожалению, ничем не сможем вам помочь, так как работники госкорпорации данную услугу (по регистрации граждан – КазТАГ) не оказывают и доступа к базе данных по регистрации населения не имеют», — прокомментировала в четверг сообщение МИА КазТАГ представитель пресс-службы госкорпорации Эльмира Сейльханова.

Напомним, ранее сообщалось, что в Караганде шестилетний мальчик с задержкой психолого-речевого развития может остаться без лечения из-за ошибки в адресной справке. Согласно документу, он был зарегистрирован по адресу текущего проживания в 1899 году. Оказалось, что ребенок, который должен получить срочное лечение в детском психоневрологическом диспансере Карагандинской области, отсутствует в базах министерства внутренних дел Казахстана.

Новости партнеров

Загрузка...