Казахстанцы не спешат открывать сберегательные вклады – глава Halyk Bank

Алматы. 16 ноября. КазТАГ – Валентина Владимирская. Казахстанцы не спешат открывать сберегательные вклады, сообщила корреспонденту МИА КазТАГ председатель правления АО «Народный сберегательный банк Казахстана» (Halyk Bank) Умут Шаяхметова.

«Люди пока не пошли за новыми депозитами. Ставки на сберегательные вклады должны быть самыми высокими, пониже – ставки по срочным депозитам и еще ниже – по текущим счетам. Везде в мире есть эта категория сберегательных депозитов, когда ставка (вознаграждения – КазТАГ) фиксирована, срок – фиксированный и при изъятии клиент теряет доходность, он не теряет основную часть, но теряет какую-то часть процентного вознаграждения. Это – нормально. И это то, что Нацбанк установил – такого рода новые депозиты», — сказала У. Шаяхметова в пятницу.

По ее мнению, с января физические лица начнут открывать сберегательные вклады, а сейчас на рынке высокая волатильность валюты и волатильность банков еще сохраняется.

«Я думаю, что мы не быстро увидим эту динамику новых депозитов. Ну, или не во всех банках – это точно», — уверена У. Шаяхметова.

Новости партнеров

Загрузка...