Сайт популярного костанайского еженедельника почти сутки недоступен для казахстанцев

Алматы. 16 ноября. КазТАГ – Сайт популярного костанайского еженедельника «Наша газета» по адресу ng.kz почти сутки недоступен для казахстанцев, передает корреспондент агентства.

«Сайт Костанайского областного еженедельника «Наша Газета» заблокирован в Казахстане с 15 ноября. Около 17.00 пропал доступ к сайту www.ng.kz. Никаких предупреждений, извещений о нарушениях и прочих предупреждений не было. Сайта нет в списке запрещенных сайтов министерства информации и коммуникаций. Опытным путем мы выяснили, что заход на сайт возможен из-за пределов Казахстана, ну и, естественно, через прокси-серверы», — сообщила корреспонденту агентства в пятницу главный редактор издания Ольга Колоколова.

Она уточнила, что организация, оказывающая техническую поддержку сайту, не блокировала доступ к ресурсу.

«Мы обратились с вопросом о недоступности сайта в техническую поддержку к организации, которая предоставляет хостинг, они объяснили, что никаких блокировок не делали и у них все нормально. Сегодня утром мы официально обратились к провайдеру и на блог министерства информации и коммуникаций. Пока тишина. Доступа на сайт по-прежнему нет. Пользователи заходят на сайт через прокси и выражают сочувствие и поддержку», — добавила О. Колоколова.

Новости партнеров

Загрузка...