Движение на участках свыше 500 км планируется открыть к концу 2018 года в Казахстане

Астана. 19 ноября. КазТАГ – Баубек Коныров. Движение на участках свыше 500 км планируется открыть к концу 2018 года в Казахстане, сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

«В сфере автодорожной отрасли госпрограммой предусмотрен охват строительством и реконструкцией 7 тыс. км, ремонтом – 10 тыс. км автодорог республиканского значения (…). По итогам текущего года планируется открыть движение на 528 км», — сообщил Ж. Касымбек на заседании правительства во вторник.

В частности, по его словам, по коридору Центр-Юг завершен участок Астана-Темиртау, в следующем году будет завершен участок Темиртау-Караганда.

«С этого года начаты работы на участках Караганда-Балхаш, Бурылбайтал-Курты, в 2019 году начнем участок Курты-Капшагай. По коридору Центр-Восток открыто движение на участке Астана-Павлодар, на участках Павлодар-Семей, Семей-Калбатау завершены все участки, кроме выхода из Павлодара. Завершение данного проекта планируется в 2019 году», — добавил министр.

По коридору Центр-Запад, как проинформировали в ходе заседания, ведутся работы на участке Кандыагаш-Макат, в том числе начаты работы за счет республиканского бюджета на 120 км Атырау-Астрахань, Кандыагаш-Актобе.

«На остальных участках работы начнутся со следующего года. Также ведутся работы на участке Костанай-Денисовка. Полностью коридор завершим в 2020 году. В целом завершение всех начатых проектов планируется в 2019-2020 годы», — заключил Ж. Касымбек.

Новости партнеров

Загрузка...