Предложение Казахстана по прогнозированию в сельхозпроизводстве приняли в ЕАЭС

Алматы. 21 ноября. КазТАГ – Предложение Казахстана по прогнозированию в сельскохозяйственном производстве приняли в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), сообщает пресс-служба казахстанского посольства в России.

«По предложению казахстанской стороны Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) приступила к разработке новой методологии для прогнозирования производства в сельском хозяйстве. Кроме того, было решено, что логистические цифровые платформы для отслеживания товаров не будут создаваться на базе Единой информационной системы (ЕИС)», — сообщили в посольстве Казахстана в среду.

Предложение было выдвинуто на первом заседании совета по агропромышленной политике ЕАЭС, которое прошло в Москве.

«Рекомендация отечественного минсельхоза – интегрировать для этого национальные информационно-логистические системы», — говорится в сообщении.

Вице-министр сельского хозяйства Казахстана Гульмира Исаева напомнила, что за основу сотрудничества в рамках ЕАЭС изначально была принята «методология экономического прагматизма».

«Нашим странам должно быть выгодно работать в ЕАЭС, в том числе в сфере сельского хозяйства. Когда мы, допустим, можем производить продукцию, которая востребована на рынках наших стран, почему бы нам не делать на ней прогнозы, которые нам могут показать, какие объемы продовольствия мы можем производить и потреблять внутри наших стран», — сказала Г. Исаева.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан в ходе заседания совета по агропромышленной политике ЕАЭС в Москве выступил против антидемпинговой пошлины на территории ЕАЭС на гербициды из Европейского союза.

Новости партнеров

Загрузка...