Миллионы тенге задолжали алматинские полицейские по налогам

Алматы. 26 ноября. КазТАГ Миллионы тенге задолжали алматинские полицейские по налогу на имущество, сообщила пресс-служба Департамента государственных доходов (ДГД) города.

«ДГД по г.Алматы был проведен анализ исполнения налоговых обязательств по оплате налога на имущество среди государственных служащих. В результате проведенного анализа было установлено, что по г.Алматы 1 312 сотрудников государственных органов своевременно не исполнили обязательства по оплате налогов. Так, военнослужащие и полицейские являются самыми неисполнительными по оплаты налогов на собственность среди госслужащих», — говорится в сообщении в понедельник.

При этом отмечается, что среди сотрудников алматинской полиции 418 человек не уплатили налоги на имущество на общую сумму Т8,6 млн.

Также сообщается, что среди сотрудников войсковых частей 346 человек не заплатили налоги на более чем Т 5,1 млн; среди сотрудников местных исполнительных органов – 86 человек на общую сумму Т 2,5 млн, среди сотрудников Национального банка – 83 человека на Т982 тыс.тенге; среди сотрудников ЧС – 51 человек на Т 556 тыс.тенге.

По информации ДГД, в списке должников по налогам на собственность числятся и сотрудники других государственных органов, в количестве 328 человек с суммой задолженности Т7,2 млн.

При этом отмечается, что списки государственных служащих, имеющих задолженность по налогам, будут опубликованы в конце 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...