Акции автопроизводителей выросли после торгового перемирия США и Китая

Алматы. 4 декабря. КазТАГ – Акции автопроизводителей выросли после торгового перемирия США и Китая, сообщает «Коммерсант».

«После того как стало известно, что США и Китай договорились о временной приостановке введения и повышения новых пошлин, акции крупных автопроизводителей и некоторых других компаний существенно выросли в понедельник», — говорится в сообщении.

Как отмечается, акции американского автопроизводителя General Motors на торгах до открытия биржи выросли более чем на 4%, а Ford и Tesla – на 3%. Повысились и акции европейских автопроизводителей: Daimler – на 4,5%, BMW – на 5%, Volkswagen – на 3,2%. Росли не только акции производителей автомобилей: акции аэрокосмической корпорации Boeing увеличились в понедельник на 6%, а производителя спецтехники Caterpillar – на 4%. Индекс Dow Jones вырос в понедельник на 1,6%.

Напомним, во время G20 президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились на 90 дней отложить повышение тарифов и провести за это время дополнительные переговоры по торговым вопросам. В связи с этим, например, уже вступившие в силу в сентябре 10%-ные тарифы на импорт из КНР не будут повышены до 25%, как ожидалось ранее.

Новости партнеров

Загрузка...