Маркетинг и дистрибуция экспорта обойдутся за три года бюджету Казахстана в Т500 млрд

Астана. 4 декабря. КазТАГ – Маркетинг и дистрибуция экспорта обойдутся за три года бюджету Казахстана в Т500 миллиардов, сообщается в ответе премьер-министра Бакытжана Сагинтаева на запрос группы депутатов мажилиса парламента.

«В рамках реализации послания главы государства от 5 октября народу Казахстана «Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни» предусматривается расширение инструментов комплексной финансовой и нефинансовой поддержки экспортоориентированных предприятий, в том числе увеличение количества выставок, маркетинговое продвижение продукции и расширение сети представительств. На реализацию указанной инициативы главы государства в проекте республиканского бюджета предусмотрено 500 миллиардов тенге на 2019-2021 годы», — говорится во вторник в ответе Б. Сагинтаева на запрос.

Напомним, 7 ноября группа мажилисменов, обращаясь с депутатским запросом, призвала создать передвижной национальный выставочный павильон с привлечением лучших сельхозтоваропроизводителей и отечественных разработок НАО «Национальный аграрный научно-образовательный центр» и других научных учреждений, а также обеспечить размещение павильона на площадях международных сельскохозяйственных выставок.

Новости партнеров

Загрузка...