Четыре крупных проекта планируют реализовать в Алматы для привлечения туристов

Астана. 7 декабря. КазТАГ – Баубек Коныров. Четыре крупных проекта в сфере туризма планируется реализовать в Алматы для привлечения туристов, сообщил аким города Бауыржан Байбек.

«В прошлом году ЮНЕСКО назвала Алматы городом музыки, творчества. Поэтому сегодня мы четыре крупных проекта в сфере туризма делаем, которые смогут привлечь миллионы туристов», — сказал Б. Байбек на брифинге в службе центральных коммуникаций в пятницу.

Один из них, по его словам, Боралдайские сакские курганы, разработка проектно-сметной документации которого уже подходит к завершению.

«Там будет красивый многоэтажный музей. Это будет всемирный центр сакской культуры», — добавил аким.

Другим интересным проектом, по словам Б. Байбека, будет «Этнолэнд», расположенный на части территории «Казахфильма».

«Ранее эта территория была тихим и уютным местом. Сегодня рядом проходит проспект аль-Фараби. То есть уровень звука такой высокий, что невозможно снимать фильмы. Мы часть земли взяли и сейчас делаем ПСД для проекта. Сюда можно будет прийти на целый день и полностью увидеть быт кочевников. Все вооружения, попробовать кумыс, попробовать самому сделать казы, пострелять из лука. Там можно будет снимать и кино», — рассказал аким.

Далее, продолжил он, в числе проектов в сфере туризма будут древний сакский курган напротив Мега-центра и объект Райымбек батыра.

«Мы хотим по лучшему опыту Южной Кореи, Японии сделать музефикацию кургана. Он будет уникальным. Ну и Райымбек батыр. Это уникальный объект. Сегодня более 500 тысяч человек ежегодно посещают этот комплекс. (Планируется – КазТАГ) улучшить условия, качество, сделать современным. Эти четыре объекта помогут в полной мере раскрыть историю Алматы, улучшить контент для туриста», — заключил Б. Байбек.

Новости партнеров

Загрузка...