Федерация профсоюзов РК не согласна с информацией о лишении мандата на конгрессе в Дании

Астана. 7 декабря. КазТАГ – Федерация профсоюзов Республики Казахстан (ФПРК) выразила несогласие с информацией о лишении своих делегатов мандата на IV конгрессе Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в Дании, передает корреспондент агентства.

«Федерация профсоюзов не согласна с распространяемой в интернет-пространстве российскими источниками информацией о том, что нас исключили из рядов Международной конфедерации профсоюзов. Также мы не согласны с их формулировкой о том, что нас исключили «в связи с полной утратой независимости», так как она не соответствует действительности», — прокомментировал агентству КазТАГ в пятницу директор департамента информационно-аналитического центра ФПРК Марат Калменов.

Напомним, ранее центральная профсоюзная газета России «Солидарность» распространила сообщение о том, что делегаты от ФПРК якобы не смогут воспользоваться своими полномочиями в ходе IV конгресса МКП.

«Соответствующее решение участники конгресса приняли 3 декабря. Делегаты от ФПРК лишены мандатов в связи с «полной утратой независимости», — говорилось в сообщении.

IV Конгресс МКП проходит в столице Дании Копенгагене 2-7 декабря.

Новости партнеров

Загрузка...