Отмену рейса из Астаны в Алматы авиакомпании Bek Air прокомментировали в КГА

Астана. 12 декабря. КазТАГ – Динара Халдарова. Отмену рейса из Астаны в Алматы авиакомпании Bek Air прокомментировали в комитете гражданской авиации (КГА) РК.

«Рейс Z9 2121 авиакомпании Bek Air по маршруту Астана-Алматы от 12 декабря 2018 года вылетел в 03.00 по времени Астаны. Однако, по технической причине (неисправность ВС, регистрационный номер UP-F1014) в 04.23 приземлился в аэропорту Астаны. После приземления все пассажиры были высажены в терминал. После устранения неисправности в 05.30 данный борт планировал вылететь в Алматы. Однако, в 07.14 авиакомпания проинформировала аэропорт Астаны об отмене рейса Z9 2121 по маршруту Астана-Алматы», — говорится в сообщении, распространенном в Telegram-канале КГА в среду.

В комитете уточнили, что в настоящее время воздушное судно с регистрационным номером UP-F1014 находится в аэропорту Астаны.

«В 18.00 12 декабря данный борт планирует вылететь в Алматы рейсом Z9 2111», — добавили в КГА.

Также в комитете напомнили, что, согласно действующему законодательству, при отмене или задержке рейса по вине перевозчика на срок свыше 10 часов перевозчик обязан по выбору пассажира: обеспечить перевозку пассажира ближайшим рейсом до пункта назначения (при наличии свободных мест), указанного в билете, с предоставлением услуг (напитки, питание, гостиница); возвратить пассажиру полную стоимость билета.

Новости партнеров

Загрузка...