Региональные онкологические центры в Казахстане оснастят оборудованием для лучевой терапии

Алматы. 12 декабря. КазТАГДесять региональных онкологических центров оснастят оборудованием для лучевой терапии, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК.

«Согласно Комплексному плану по борьбе с онкологическими заболеваниями в Республике Казахстан на 2018 – 2022 годы, утвержденного Правительством Республики в рамках государственно-частного партнерства предусмотрено оснащение Национального онкологического научного центра в г. Астана оборудованием для оказания лучевой и протонной терапии, а также 10 региональных онкоцентров современными аппаратами для лучевой терапии», — говорится в сообщении в среду.

При этом отмечается, что меморандум о сотрудничестве по оснащению онкоцентров медоборудованием Министерство здравоохранения подписало с американской частной компанией «Varian Medical Systems International AG».

Как сообщается, «реализация подобного соглашения позволит значительно расширить доступность лучевой терапии в Казахстане и улучшить качество и продолжительность жизни казахстанцев».

Новости партнеров

Загрузка...