Пассажиры авиакомпании Scat почти 16 часов не могли вылететь из Астаны в Алматы

Алматы. 13 декабря. КазТАГПассажиры авиакомпании Scat не могли вылететь из Астаны в Алматы, посадку объявили с опозданием почти на 16 часов, передает корреспондент КазТАГ.

«Я вчера должен был вылететь авиакомпанией Scat из Астаны в Алматы в 21.55. Нам предоставили гостиницу и питание. Сегодня с полвосьмого утра нас привезли в аэропорт и с полвосьмого мы ждем. В 9 часов утра посадку отменили, в 10 отменили, в 11 отменили, в 12 отменили. Есть порядок – три раза отменили, должны обеспечить питанием. В 9 утра нам принесли бутерброды, чай принести отказались, сказали идти в столовую. А мы не можем уйти, боимся опоздать на посадку. Рядовые сотрудники не могут дать ответы на наши вопросы, из старших сотрудников никто не подходит», — сообщил пассажир рейса DV704 агентству КазТАГ в четверг.

По словам пассажира, авиакомпания объединила два рейса и количество пассажиров, которые не могли вылететь в Алматы, составило 160 человек.

При этом он отметил, что предположительно причиной задержки рейса был густой туман в Алматы.

Однако, еще в 2011 году аэропорту Алматы была присвоена категория III В ИКАО, позволяющая принимать и отправлять самолеты при густом тумане с видимостью в 75 метров. При этом данная категория должна также быть у самолета и у экипажа.

В PR-департаменте авиакомпании Scat не смогли прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Ну у нас нет такой информации, что они не могли вылететь. Это надо сейчас уточнить, и потом вы можете официальное письмо отправить и мы вам ответим на него. Мы не в курсе. Сейчас у нас люди находятся в командировке, вы официальное письмо отправьте нам, мы ответим вам на официальное письмо. Руководителя отдела сейчас нету, она находится в городе Астана», — пояснили в компании.

Также в пресс-службе не смогли ответить на вопрос, все ли самолеты и пилоты авиакомпании имеют категорию, позволяющую осуществлять взлет и посадку в условиях густого тумана.

«Я вам сейчас не могу ответить на этот вопрос, вы официально отправьте заявку, вам руководитель отдела ответит на него», — сообщили в авиакомпании Scat.

Новости партнеров

Загрузка...