Основную причину колебания цен на овощи назвали в минсельхозе Казахстана

Астана. 26 декабря. КазТАГ – Основной причиной колебания цен на овощи является сезонность производства, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства.

«Основной причиной колебания цен на овощную продукцию является сезонность производства. Кроме того, на рост цен на продовольственные товары, помимо вышеуказанных причин, оказывает влияние увеличения цен на товары и услуги, прямо влияющие на себестоимость продукции – ГСМ (горюче-смазочные материалы – КазТАГ), электроэнергия, коммунальные услуги», — заявили в минсельхозе в среду.

Говоря о росте цен на огурцы, в МСХ уточнили, что посевная площадь под эту культуру в 2018 году увеличена на 2,5 тыс. га, валовый сбор составил 460 тыс. тонн, что на 50 тыс. тонн больше чем показатель прошлого года. Внутреннее потребление составляет 480 тыс. тонн.

«В целях стабилизации цен на социально значимые продовольственные товары регионами осуществляется формирование региональных стабилизационных фондов продовольственных товаров, ведется строительство оптово-розничных центров в пяти крупных городах Казахстана», — добавили в ведомстве.

Новости партнеров

Загрузка...