Назарбаев назвал себя романтиком и счастливым политиком

Астана. 28 декабря. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает себя романтиком и счастливым политиком.

«Я мечтал о строительстве государства, о благополучии нашего народа, о спокойствии нашего народа. В этом плане можно меня назвать романтиком. Тот политик, который задумал, предложил программу, начал ее делать и увидел ее осуществление – вот тот счастливый политик. Я могу отнести себя именно к такому политику», — сказал Н. Назарбаев в интервью представителям республиканских СМИ.

При это он отметил, что у человека всегда должна быть мечта.

«Человек живет до тех пор, пока имеет мечту, одна мечта заканчивается, надо придумать другую», — заметил президент и вспомнил историю из детства о том, как мечтал научиться играть на гармони.

«Музыку я всегда любил. Мне всегда хотелось играть на гармони, моя семья не могла позволить купить ее. Я договорился с соседом, который хотел построить саманный дом и все лето я лил кирпичи. Получил 35 рублей и за 28 рублей купил гармошку. Возле моего дома собиралась молодежь и танцевала, пока отец у меня не отобрал и не сказал, что спать не даю», — рассказывает он, смеясь и отмечая, что недавно ему захотелось научиться играть на гитаре.

По мнению Назарбаева, вся жизнь у человека должна быть занята делами.

«Даже уходя на пенсию, надо изучать новый иностранный язык, заставлять мозг шевелиться, или читать научную литературу, или начинать рисовать, чем я тоже занимаюсь, кстати. Начал рисовать маслом, для выставления картин надо 25, у меня 20 собралось», — заключил глава государства.

Новости партнеров

Загрузка...