Казахстанская актриса погибла в ДТП в Алматы

Алматы. 30 декабря. КазТАГ – Казахстанская актриса театра и кино Шолпан Елгезекова погибла в аварии в Алматы, видео дорожно-транспортного происшествия попало в Сеть.

«Утром 29 декабря на пересечении проспектов Сейфуллина и Абая Mercedes Gelandewagen врезался в Mitsubishi Galant. В ДТП погибли водитель Mitsubishi и пассажир Шолпан Елгезекова. По данному факту начато досудебное расследование по 345-й статье УК РК», — сообщили в департаменте полиции.

Как рассказал очевидец, Mercedes проехал на красный свет светофора и на скорости 120 км в час влетел в Mitsubishi, после водитель якобы скрылся с места ДТП.

«Водитель задержан и доставлен в ИВС. Подозреваемый проходит по двум статьям – п. 3 ст. 345 УК РК (деяние, повлекшее смерть по неосторожности) и ст. 347 УК РК (оставление места ДТП)», — отметила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

45-летняя актриса Ш. Елгезекова работала в Государственной академии казахского драматического театра имени Калибека Куанышбаева, снималась в отечественных фильмах и телесериалах.

Новости партнеров

Загрузка...