Заявку на налоговые льготы подали 319 предпринимателей e-commerce — Казпочта

Алматы. 23 января. КазТАГ – Валентина Владимирская. Количество субъектов МСБ в сфере электронной торговли за 2018 год увеличилось в 1,8 раза, до 1698. Из них подали заявку на налоговые льготы 319, сообщили МИА «КазТАГ» в пресс-службе Казпочты.

«Количество субъектов МСБ в сфере электронной торговли за 2018 год увеличилось на 976, и составило 1698 в сравнении с 2017 годом (936). На сегодняшний день по данным КГД МФ РК 319 бизнес-субъектов подали заявку на налоговые льготы», — говорится в сообщении.

Если раньше предприниматели не были заинтересованы в безналичных платежах из-за высокой комиссии, то с запуском Национальным банком в сентябре 2018 года системы моментальных мобильных платежей, у них появился стимул заняться электронной коммерцией, считают в Казпочте. Кроме того, «наложенный платеж» признан инструментом оплаты безналичных платежей.

Дорожная карта программы по развитию электронной торговли на 2018 – 2020 годы содержит семь основных направлений: регулирование e-commerce, развитие платежных систем, продвижение, повышение цифровой и финансовой грамотности населения и предпринимателей в e-commerce, развитие инфраструктуры логистики, повышение позиции Казахстана в международном рейтинге UNCTAD электронной коммерции и создание новых рабочих мест.

Новости партнеров

Загрузка...