С 1 марта в Узбекистане упрощается ряд процедур в сфере ведения бизнеса

Алматы. 6 февраля. КазТАГ С 1 марта в Узбекистане упрощается ряд процедур в сфере ведения бизнеса, сообщает УзТАГ.

Это предусмотрено ​постановлением президента «О дополнительных мерах по улучшению рейтинга Республики Узбекистан в ежегодном отчете Всемирного банка (ВБ) и Международной финансовой корпорации «Ведение бизнеса», подписанном 5 февраля.

Согласно документу, по итогам 2018 года Узбекистан в рейтинге занимает 76-е место среди 190 стран. В рейтинге 2014 года республика была на 146-м месте.

Постановлением утверждена «дорожная карта» по улучшению рейтинга, разработанная с участием ВБ и других международных финансовых институтов, а также поставлена цель достичь 20-го места в рейтинге Doing Business к 2022 году.

В частности, с 1 марта 2019 года устанавливается порядок, в соответствии с которым в сфере государственной регистрации субъектов предпринимательства банки могут дистанционно открывать банковские счета юридическим лицам, учредителями которых являются резиденты Узбекистана, и индивидуальным предпринимателям в процессе их государственной регистрации при наличии необходимых условий для дистанционной идентификации заявителей согласно требованиям Группы по разработке финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ), в сфере подключения к системе электроснабжения применяются экономические санкции за несанкционированные отключения потребителей от подачи энергоснабжения.

Также с 1 марта другие меры устанавливаются и в сфере получения разрешений на строительство, регистрации собственности, защиты миноритарных акционеров, международной торговли и обеспечения исполнения контрактов.

Новости партнеров

Загрузка...