Бедность в Казахстане в 2019 году может вырасти в 1,7 раза

Алматы. 12 февраля. КазТАГ – Валентина Владимирская. Доходы ниже величины прожиточного минимума (ВПМ) имеют, по данным за III квартал 2018 года, 4,6% населения, однако в 2019 году, по прогнозу министерства труда и социальной защиты населения, ниже прожиточного минимума будет жить 8% казахстанцев, сообщили МИА КазТАГ в министерстве национальной экономики Казахстана.

«По итогам III квартала 2018 года, доля населения с доходами ниже величины прожиточного минимума составила 4,6%. В связи с изменением методики расчета прожиточного минимума, данный показатель в 2019 году спрогнозирован министерством труда и социальной защиты населения РК на уровне 8%. При этом с учетом сложившейся динамики отмеченный показатель потенциально может оказаться ниже 8%», — говорится в ответе комитета по статистике на запрос МИА КазТАГ, подписанном вице-министром нацэкономики Сериком Жумангариным.

Также, такой «прогноз», связанный с методикой расчета, означает, что ниже прожиточного минимума и в 2018 году жили 8% казахстанцев.

Новости партнеров

Загрузка...