Казахстан заинтересован в участии в I Кавказском международном экономическом форуме

Алматы. 16 февраля. КазТАГ – Казахстан заинтересован в участии в I Кавказском международном экономическом форуме, проведение которого запланировано на осень 2019 года, сообщает ТАСС.

«Мы знаем, что в работе такого форума заинтересованы представители закавказских государств, причем всех – закавказской пятерки, это Азербайджан, это Армения, это Грузия, это Абхазия и Южная Осетия. Мы надеемся, что представители всех государств будут присутствовать там, кроме того, мы знаем, что в работе этого форума заинтересованы и предварительно дали согласие принять участие другие страны – каспийской пятерки – это и Казахстан, и Туркменистан, и Иран», — сообщил на Российском инвестиционном форуме министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев.

Он уточнил, что российские власти уже согласовали проведение осенью I Кавказского международного экономического форума осенью 2019 года в Ставропольском крае.

«Инициатива создания единой экономической площадки в округе исходила от глав регионов Северо-Кавказского федерального округа. Предусмотрено, что председателем организационного комитета по подготовке и проведению Кавказского международного экономического форума будет назначен вице-премьер Виталий Мутко», — добавил министр.

По его словам, участие в работе форума могут принять и представители и арабских государств, «которые проявляют интерес к реализации проектов на Северном Кавказе».

«Ожидаем участия турецкой стороны в нашем форуме, потому что они тоже всегда были активны на Северном Кавказе. Мы ожидаем участия китайской стороны, (…) а также участия наших индийских партнеров», — добавил С. Чеботарев.

Новости партнеров

Загрузка...