В идеале власти Казахстана должны ухаживать и за бесплатными автодорогами

Алматы. 26 февраля. КазТАГ – Тулкин Ташимов. В идеале власти Казахстана должны ухаживать и за бесплатными автомобильными дорогами, считает эксперт Института мировой экономики и политики (ИМЭП) при Фонде Первого президента Камила Ковязина.

«Вообще в идеале государство должно ухаживать за автомобильными дорогами, даже если они бесплатны. Потому что на самом деле мы за это платим налоги. На это выделяется бюджет, который по большей части создается за счет доходов от продажи сырья – читай – общеказахстанского богатства», — прокомментировала Ковязина для МИА КазТАГ заявление вице-премьера Жениса Касымбека о том, что три платные дороги в Казахстане дадут экономический эффект в виде Т4 млрд ежегодных сборов.

Эксперт добавила, что казахстанские автодороги оставляют желать лучшего.

«За исключением нескольких отдельных участков они довольно плохого качества, что приводит к высокой аварийности и смертности», — констатировала собеседник агентства.

Два участка, уточнила она, где планируется ввести оплату, находятся в Алматинской области и именно здесь отмечается самое большое количество ДТП (2277 в 2018 году).

«При этом сейчас государство пытается сделать упор на финансирование социальной сферы, что требует расстановки приоритетов. Видимо, в связи с этим обязательства по содержанию дорог оно пытается разделить с непосредственными их пользователями. Насколько это честно и справедливо, спорный вопрос. Но если платность дорог все-таки будет внедрена, то уверена, что за этими участками будет особый пригляд, и за ними действительно будут ухаживать», — убеждена спикер.

На вопрос, как она относится к параллельным бесплатным дорогам, эксперт ответила, что «содержать альтернативные дороги за счет государства – это двойная нагрузка на жителей страны».

«Ведь обе (платная и бесплатная дороги – КазТАГ) были бы построены на деньги налогоплательщиков. Вот если бы платную у нас строили какие-то частники, то тогда государство было бы обязано содержать альтернативную дорогу. Кроме того, в попытке повысить качество дорожного полотна государство и внедряет платность, а если будет параллельная дорога, причем качеством похуже, аварийность будет оставаться высокой», — заключила Ковязина.

Напомним, 19 февраля Касымбек, будучи еще министром индустрии и инфраструктурного развития, на заседании правительства заявил, что три платные дороги в Казахстане дадут экономический эффект в виде Т4 млрд ежегодных сборов.

«На сегодняшний день запущены в эксплуатацию система взимания платы на трех участках: Алматы–Капчагай, Алматы–Хоргос и Астана–Темиртау общей протяженностью 471 км. Экономический эффект: ежегодные сборы с трех участков – Т4 млрд в год, ежегодные сборы с 16 участков – Т30 млрд в год, новые рабочие места – 1689 человек», — заявил Касымбек.

По его словам, в целом до 2020 года планируется внедрить платность на 16 участках дорог, и протяженность платных автодорог составит порядка 6,5 тыс. км.

Новости партнеров

Загрузка...