Beeline прокомментировал информацию о якобы возможной связи блокировок соцсетей и партии Аблязова

Алматы. 3 марта. КазТАГТОО «КаР-Тел» прокомментировало информацию о якобы возможной связи блокировок соцсетей и запрещенной партии «Демократический выбор Казахстана» («ДВК») беглого олигарха Мухтара Аблязова.

Ранее сообщалось, что казахстанцы пересылают документ о возможной связи блокировок соцсетей и партии Аблязова. Тогда отмечалось, что сотовый оператор с торговой маркой Beeline дал официальный ответ по блокировкам социальных сетей. Письмо было дано пользователю Facebook по имени Антон Шин. Указывается причина – активности запрещенной организации. Согласно этому документу, Beeline исполняет решение суда.

«В отношении ответа на обращение г-на Шин А.В., ТОО «КаР-Тел» признает свое ошибочное трактование ответа министерства информации и коммуникаций, доступного в открытых источниках. Ответ МИК РК предусматривает проведение регуляторным органом законной работы по точечному удалению контента, запрещенного решением суда, путем обращения в администрации социальных сетей. О принятии мер по блокировке интернет-ресурсов в обозначенном ответе речи не шло», — говорится в сообщении в воскресенье.

«В этой связи, компания не комментирует данные меры, а также не делает выводов об их применении», — подчеркивается в информации компании.

Напомним, казахстанцы регулярно сообщают о проблемах с доступом к социальным сетям в вечернее время, которые по времени почти всегда совпадают с выходами в прямой эфир в соответствующих соцсетях скрывающегося во Франции Аблязова для общения со сторонниками ДВК.

Новости партнеров

Загрузка...