ОПЕК прогнозирует увеличение производства нефти в Казахстане на 0,04 млн баррелей в сутки в 2019 году

Алматы. 15 марта. КазТАГ – ОПЕК прогнозирует в 2019 году увеличение производства жидких углеводородов в Казахстане на 0,04 млн баррелей в сутки, говорится в мартовском отчете картеля.

«Прогнозируется, что добыча жидких углеводородов в Казахстане вырастет всего на 0,04 млн баррелей в сутки до среднего уровня 1,85 млн баррелей в сутки в 2019 году» — говорится в отчете.

При этом отмечается, что казахстанские нефтекомпании объявили о временных значительных остановках добычи на нефтяных месторождениях для проведения технического обслуживания.

«Добыча нефти будет приостановлена ​​на месторождении Кашаган на 45 дней с 14 апреля, на Тенгизе с 1 августа на 42 дня и Карачаганаке на 28 дней с 15 сентября», — отмечается в отчете.

По данным ОПЕК, в январе в Казахстане добыча жидких углеводородов выросла незначительно на 7 тыс. баррелей в сутки в месячном выражении в среднем до 1,89 млн баррелей в сутки. Сырая нефть выросла на 11 тб/с до среднего уровня в 1,63 млн баррелей в сутки, увеличившись на 96 тб/с в годовом выражении, в то время как добыча природного газа снизилась на 4 тб/с в месячном выражении до 0,27 млн баррелей в сутки в среднем. Добыча нефти на Кашаганском месторождении была зафиксирована на уровне 0,31 млн баррелей в сутки.

Новости партнеров

Загрузка...