Галимова и Нукежанов возглавили комитеты по делам гражданского общества и религий МИОР РК

Астана. 10 апреля. КазТАГ — Алия Галимова и Ержан Нукежанов возглавили комитеты по делам гражданского общества и религий министерства информации и общественного развития (МИОР) РК, сообщает пресс-служба премьер-министра.

«Приказом министра информации и общественного развития РК назначены Галимова Алия Кайратовна на должность председателя комитета по делам гражданского общества и Нукежанов Ержан Болатканович на должность председателя комитета по делам религий», — говорится в сообщении в среду.

49-летняя Алия Галимова в разные годы работала преподавателем в Казахско-Германском техническом бизнес-колледже, Павлодарском государственном институте, Евразийском национальном университете им. Л. Гумилева. В 2003-2010 годы работала в структуре администрации президента РК: главным экспертом, заведующим сектором, заместителем заведующего отделом внутренней политики. В 2010-2012 годы работала заместителем акима Павлодарской области. В 2012-2015 годы являлась ответственным секретарем министерства образования и науки РК. В 2016 году была советником первого заместителя председателя партии «Нұр Отан». С ноября 2016 года занимала должность председателя комитета по делам гражданского общества.

38-летний Ержан Нукежанов трудовую деятельность начал в 2002 году редактором-ведущим информационно-аналитической службы ЗАО «Республиканская корпорация «Телевидение и радио Казахстана». В 2002-2009 годы работал в Международном институте современной политики, агентстве «Хабар», ОО «Республиканская политическая партия «Нур Отан», министерстве культуры и информации РК. В 2009-2016 годы – эксперт, консультант, заведующий сектором пресс-службы президента РК. В 2016-2018 годы занимал должность заместителя руководителя аппарата мажилиса парламента РК. С июня 2018 года работал председателем комитета информации.

Новости партнеров

Загрузка...