Неэффективное использование бюджетных Т338,6 млн выявили в работе КУИС, КАП и МВД

Астана. 12 апреля. КазТАГ – Неэффективное использование бюджетных Т338,6 млн выявили в работе комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС), комитета административной полиции (КАП) и МВД, сообщает пресс-служба Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета.

«Выявлено неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму Т338,6 млн, а также системные недостатки в сфере охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности и уголовно-исполнительной системы», — говорится в распространенном в пятницу сообщении.

Счетным комитетом, как отмечается, даны поручения по устранению выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению ответственности должностных лиц, не обеспечивших соблюдение требований бюджетного и иного законодательства.

«В орган, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, для принятия процессуальных решений направлены материалы государственного аудита по трем фактам нарушений законодательства о государственных закупках», — добавили в Счетном комитете.

Новости партнеров

Загрузка...