Нельзя жить и надеяться только на нефтяную отрасль – Токаев

Астана. 12 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что нельзя жить и надеяться только на нефтяную отрасль, сообщает пресс-служба главы государства.

«Нельзя жить и надеяться только на нефтяную отрасль. В современном мире это попросту нерационально. Основа экономического роста и благополучия регионов – это инвестиции. Привлекательным инвестиционным потенциалом обладают наши свободные экономические зоны, в частности, СЭЗ «Морпорт Актау». Большие перспективы перед страной открывает также развитие туризма, где Мангистау обладает рядом серьезных преимуществ», — сказал Токаев в пятницу на встрече с представителями общественности Мангистауской области.

В ходе встречи глава государства дал поручения правительству, министерствам, акиматам, институтам развития принять конкретные и действенные меры, направленные на обеспечение роста национальной экономики и благосостояния казахстанцев, противодействие коррупции, совершенствование системы отбора кадров и выстраивание эффективных коммуникаций с обществом.

«Подводя итоги встречи, Касым-Жомарт Токаев поблагодарил всех за поддержку его решения о проведении досрочных выборов президента Республики Казахстан, пожелав успехов и процветания. Кроме того, в ходе рабочего визита Глава государства посетил подземные мечети «Шопан ата» и «Бекет ата» и почтил память святых предков», — добавили в Акорде.

Новости партнеров

Загрузка...