Токаев выразил сочувствие французам в связи с пожаром в Соборе Парижской Богоматери

Нур-Султан. 16 апреля. КазТАГ – Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил сочувствие французам в связи с пожаром в Соборе Парижской Богоматери, передает корреспондент агентства.

«Выражаю искреннее сочувствие президенту и народу Франции по поводу разрушительного пожара в Соборе Парижской Богоматери, уникальном памятнике французской и мировой культуры», — написал Токаев во вторник на своей странице в социальной сети.

Напомним, пожар в одном из стариннейших памятников мировой архитектуры – Соборе Парижской Богоматери начался 15 апреля примерно в 22.50 по времени Астаны и был потушен глубокой ночью усилиями нескольких сотен пожарных. В результате пожара обрушились шпиль и большая часть крыши. Предварительная причина пожара – нарушение техники безопасности при проведении ремонтных работ.

Президент Франции Эманнюэль Макрон пообещал восстановить Собор Парижской Богоматери.

Собор Парижской Богоматери был основан в 1163 году и полностью построен в 1345 году. Ежегодно миллионы туристов посещали Францию в числе прочего для того, чтобы воочию полюбоваться старинным католическим храмом.

Новости партнеров

Загрузка...