Назначен председатель правления «КИРИ»

Алматы. 17 апреля. КазТАГ – Председателем правления АО «Казахстанский институт развития индустрии» (КИРИ) назначен Алишер Абдыкадыров, сообщает пресс-служба «КИРИ».

«Министр индустрии и инфраструктурного развития Роман Скляр представил коллективу АО «Казахстанский институт развития индустрии» нового председателя правления Абдыкадырова Алишера Елисулы», — говорится в сообщении.

Указывается, что перед АО «КИРИ» поставлены задачи по реализации эффективной промышленной политики, нацеленной на развитие «экономики простых вещей» и экспортоориентированной индустриализации.

«Начинал свою трудовую деятельность и проработал в министерстве индустрии и инфраструктурного развития, а также руководил ключевыми управлениями индустриально-инновационного развития Павлодарской области и г. Нур-Султан… Алишер Абдыкадыров принимал активное участие в разработке первой и второй пятилетки программы индустриализации, в привлечении инвестиций, развитии промышленности и инноваций», — отмечается в сообщении.

Также министром был представлен заместитель председателя правления АО «КИРИ» Бекмагамбетов Мурат Маратович.

«В разные годы стажировался в Duke University, University of California Berkeley, KUHNE Logistics University, E&Y, International Communication of school, DB International. Проработал более 15 лет в структуре нацкомпании «Қазақстан темір жолы». До назначения был директором департамента стратегии, GR и корпоративного развития АО «НК «Қазақстан темір жолы». Курировал вопросы разработки и реализации стратегии развития АО «НК «Қазақстан темір жолы», а также законодательную деятельность в сфере транспорта и логистики», — говорится в информации.

Новости партнеров

Загрузка...