Удерживавший в заложницах двухлетнюю дочь житель Караганды угрожал ее зарезать

Алматы. 18 апреля. КазТАГ – Удерживавший в заложницах двухлетнюю дочь житель Караганды угрожал ее зарезать, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Карагандинской области.

«Когда полицейские подошли к квартире, мужчина кричал, что убьет свою дочь. Опасаясь за жизнь ребенка, полицейские начали переговоры. Сотрудниками полиции на место были вызваны родители данного мужчины, однако, 34-летний житель на уговоры родственников отпустить дочь не соглашался. Спустя некоторое время мужчина потребовал автомашину, чтобы проехать в центральную городскую мечеть. Полицейские выполнили его требования. Мужчина вышел с квартиры, держа в одной руке дочь, а в другой нож, приставленный к шее ребенка, и никого к себе не подпускал», — говорится в сообщении в четверг.

По данным полиции, пока автомобиль под сопровождением направлялся к мечети, на место были стянуты спецслужбы и территория вокруг мечети была оцеплена.

«В здании мечети на переговоры с мужчиной подключился имам. Все это время мужчина крепко удерживал свою дочь, приставив к ее шее нож. После длительных переговоров 34-летний житель убрал нож с шеи ребенка и намеревался покончить жизнь самоубийством. Благодаря четким действиям сотрудников спецподразделения, которые моментально сработали, как только мужчина освободил «заложника», мужчине не удалось совершить самоубийство», — сообщили в ДП.

Отмечается, что во время задержания для того, чтобы отвлечь внимание и для дискоординации подозреваемого, сотрудниками полиции применялось табельное оружие с холостыми патронами.

«Задержанный доставлен в полицию. В результате операции никто не пострадал», — уточнили полицейские.

Напомним, 17 апреля в 15.20 на телефон «102» поступило сообщение о том, что 34-летний житель города удерживает в заложниках свою малолетнюю дочь. Ребенка удалось вызволить лишь после четырехчасовых переговоров. Начато досудебное расследование по части 2 статьи 261 (захват заложника) УК РК.

Новости партнеров

Загрузка...