Пожар на «Каламкасе»: Минэнерго РК приостановило лицензию буровой компании

Нур-Султан. 19 апреля. КазТАГ — Минэнерго РК приостановило лицензию буровой компании, которая работала на месторождении «Каламкас», сообщает пресс-служба министерства.

«По результатам рассмотрения административного дела постановлением управления №4 от 19 апреля 2019 года приостановлено действие государственной лицензии на виды деятельности в сфере углеводородов ТОО «ИБК «СиБу» до устранения установленных нарушений с наложением административного штрафа в размере 150 МРП (данное постановление вступит в силу по истечении 10 календарных дней)», — говорится в сообщении в пятницу.

В минэнерго напомнили, что по факту аварии от 3 марта на месторождении «Каламкас» в Мангистауской области при бурении ТОО «Инженерная Буровая Компания «Си Бу» (Актау) скважины №8237 западным межрегиональным управлением государственной инспекции в нефтегазовом комплексе министерства энергетики в период с 8 по 19 апреля 2019 года проведена внеплановая проверка в отношении товарищества.

В ведомстве отметили, что ТОО «ИБК «СиБу» является юридическим лицом, оказывающим техническую поддержку при добыче нефти и природного газа (бурение и ремонт скважин).

«По результатам проверки установлены несоответствия товарищества квалификационным требованиям и перечню документов, подтверждающих соответствие им, для осуществления деятельности РК Казахстан №77 от 28 октября 2014 года, в части несоответствия технологических регламентов, отсутствия подтверждающих документов о наличии на праве собственности или ином законном основании некоторых видов оборудования и приборов, отсутствия приказов о создании специальных служб либо назначении ответственных лиц, а также нарушения ЗРК «О разрешениях и уведомлениях» в части отсутствия переоформления имеющейся лицензии в связи с изменением юридического адреса и адреса производственного объекта», — добавили в минэнерго.

Новости партнеров

Загрузка...