Узбекский дипломат срочно выехал в Кордай на место смертельного ДТП с автобусом

Алматы. 20 апреля. КазТАГ – Узбекский дипломат срочно выехал в Кордай на место смертельного ДТП с автобусом, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Узбекистана.

«Генконсульством (Узбекистана в Алматы – КазТАГ) поддерживается оперативная связь с ДЧС Жамбылской области Казахстана. На место происшествие срочно выехал сотрудник генконсульства», — сообщили в МИД Узбекистана в субботу.

Напомним, 20 апреля около 5.00 в Кордайском районе Жамбылской области на 181 км автодороги Алматы–Ташкент произошло столкновение машины марки Toyota Camry с двигавшимся в том же направлении грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание. В результате ДТП на месте погибли 11 человек и еще 29 человек пострадали. Все они находятся в медицинских учреждениях.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев уже выразил соболезнования в связи с инцидентом, уточнив, что погибшие – граждане Узбекистана. Он направил телеграмму президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву, а также поручил правительству принять неотложные меры в связи с катастрофой.

Новости партнеров

Загрузка...