Состав корсовета по соглашениям кабмина РК с международными финорганизациями может измениться

Астана. 24 апреля. КазТАГ – Состав координационного совета по соглашениям правительства Казахстана с международными финансовыми организациями может измениться, сообщается в проекте постановления кабмина.

«В составе координационного совета по реализации рамочных соглашений о партнерстве между правительством Республики Казахстан и международными финансовыми организациями (…) с казахстанской стороны: строку «министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан» изложить в следующей редакции: «министр индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан»; дополнить строкой следующего содержания: «министр юстиции Республики Казахстан»; «министр иностранных дел Республики Казахстан», — говорится в представленном в среду документе.

По словам разработчиков документа, принятие проекта «позволит сосредоточить внимание на реализации стратегических задач в целях обеспечения стабильности в экономике, сохранения капитала и накопления благосостояния для будущих поколений, оптимизации национальных активов, экономической диверсификации».

«Совместные проекты с международными финансовыми организациями в рамках рамочных соглашений о партнерстве направлены на поддержку МСБ, строительство и реконструкцию дорог, модернизацию систем ЖКХ, развитие сельскохозяйственной инфраструктуры и зеленой экономики, а также социальную модернизацию. Кроме того, принятие проекта не повлечет отрицательных социально-экономических и/или правовых последствий», — заверил в пояснительной записке к документу министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов.

Проект постановления вынесен на публичное обсуждение до 8 мая.

Новости партнеров

Загрузка...