Кандидат от партии «Ауыл» сдал документы в ЦИК для участия в президентских выборах

Астана. 26 апреля. КазТАГ — Кандидат от партии «Ауыл» Толеутай Рахимбеков сдал документы в Центральную избирательную комиссию для участия в президентских выборах, сообщает пресс-служба ЦИК РК.

«26 апреля в ЦИК РК, согласно ст. 55 Конституционного закона РК «О выборах в Республике Казахстан», были представлены документы Рахимбекова Толеутая Сатаевича о его выдвижении кандидатом в президенты РК Общественным объединением «Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл», — говорится в сообщении в пятницу.

В ЦИК уточнили, что заседание лингвистической комиссии по установлению свободного владения государственным языком назначено на 27 апреля.

Напомним, 25 апреля партия «Ауыл» на своем предвыборном съезде выдвинула кандидатом в президенты Казахстана Толеутая Рахимбекова.

19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства с 20 марта 2019 года. До следующих президентских выборов страной временно руководит экс-спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

9 апреля Токаев выступил с телеобращением к народу, в котором объявил о проведении 9 июня внеочередных президентских выборов. Соответствующий указ главы государства уже подписан.

Выдвижение кандидатов на должность президента продлится до 28 апреля.

Новости партнеров

Загрузка...