Решить проблему аварийных и трехсменных школ в Алматинской области поручил Токаев

Астана. 2 мая. КазТАГ — Решить проблему аварийных и трехсменных школ в Алматинской области поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе своей рабочей поездки в регион, сообщает пресс-служба главы государства.

«Наша главная цель – повышение качества жизни людей. В течение ближайших 2-3 лет нужно снять проблему аварийных и трехсменных школ. Регион (Алматинская область – КазТАГ) нуждается в строительстве еще 20 школ. На эти цели нужно выделить в 2020-2021 годах Т29 млрд», — цитирует Акорда Токаева на своей странице в Twitter в четверг.

По его словам, «в Алматинской области не хватает медицинских кадров».

«Необходимо стимулировать переезд молодых специалистов из городов в сельскую местность. Акимату предстоит продолжить работу по созданию условий для приема молодых кадров в рамках программы «С дипломом в село», — отметил глава государства.

Также он подчеркнул, что «нужно активно строить жилье для работающей молодежи, молодых семей».

«Акимату следует запустить механизм выдачи жилищных сертификатов для покрытия части первоначального взноса по льготной ипотеке «7-20-25». В то же время нужно проводить четкий водораздел между теми, кто действительно остро нуждается в социальной помощи, и теми, кто не желает работать, уповает на помощь государства, живет на пособия», — сказал Токаев.

Он отметил, что «земля должна принадлежать тем, кто готов на ней трудиться».

«Для этого акимат должен решить две задачи: повысить прозрачность процедур предоставления земельных участков; обеспечить строгий контроль за эффективностью использования земельных ресурсов», — перечислил президент Казахстана.

Кроме того, глава государства остановился на проблеме дорог в Алматинской области.

«22% дорог региона – в неудовлетворительном состоянии. Поручаю акиму области разработать план реконструкции аварийных автодорог до 2025 года», — резюмировал Токаев.

Ранее сообщалось, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Талдыкорган с рабочей поездкой. Отмечалось, что глава государства посетит ряд производственных и социально-культурных объектов в Алматинской области, запланированы встречи с общественностью и предпринимателями региона, а также ознакомление с ходом весенне-полевых работ, а также примет участие в стратегических командно-штабных учениях «Айбалта-2019».

Новости партнеров

Загрузка...