Более 20 наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕ аккредитовались на выборы президента Казахстана

Астана. 13 мая. КазТАГ – Более 20 наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ/ОБСЕ) аккредитовались на выборы президента Казахстана, сообщает пресс-служба Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РК.

«По представлению министерства иностранных дел Республики Казахстан на аккредитацию были вынесены 22 долгосрочных наблюдателя в составе миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами», — сообщила в понедельник член Центризбиркома Зауреш Баймолдина.

В ЦИК уточнили, что аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет осуществляться Центризбиркомом до 18.00 3 июня.

«На сегодняшний день аккредитовано 67 международных наблюдателей», — добавила Баймолдина.

Напомним, 19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о прекращении своих полномочий на посту главы государства с 20 марта 2019 года. До следующих президентских выборов страной временно руководит экс-спикер сената Касым-Жомарт Токаев.

9 апреля Токаев выступил с телеобращением к народу, в котором объявил о проведении 9 июня 2019 года внеочередных президентских выборов. Выдвижение кандидатов завершилось 28 апреля, а их регистрация – 6 мая. 11 мая в стране стартовала агитационная кампания.

За главный пост в Казахстане будут бороться семь человек, в том числе Токаев.

Новости партнеров

Загрузка...