Казахстан ратифицировал соглашение о предотвращении инцидентов на Каспийском море

Нур-Султан. 14 мая. КазТАГ – Казахстан ратифицировал соглашение о предотвращении инцидентов на Каспийском море, сообщает пресс-служба президента Казахстана.

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О ратификации соглашения о предотвращении инцидентов на Каспийском море», — сообщили в Акорде во вторник.

Напомним, соглашение применяется к военным кораблям и воздушным судам сторон, действующим на Каспийском море, за пределами территориальных вод и воздушного пространства над ними.

Согласно положению соглашения, военные корабли и воздушные суда каждой из сторон при приближении к военным кораблям или воздушным судам не должны в их направлении предпринимать имитации атак путем боевого маневрирования, разворота орудий, пусковых ракетных установок и других видов оружия.

Стороны не должны выбрасывать какие-либо предметы, чтобы это могло представлять опасность или создавать помехи для мореплавания, использовать прожекторы или другие осветительные средства, применять лазер или другие техсредства, нанесение вреда здоровью состава и оборудованию. В соответствии со статьей 3 соглашения, стороны должны принять меры по неукоснительному соблюдению командирами своих военных кораблей международных правил предупреждения столкновения судов в море.

Военные корабли и воздушные суда сторон при установлении радиосвязи используют позывные на английском языке. Радиосвязь осуществляется на английском языке или других приемлемых языках.

Новости партнеров

Загрузка...