Нанесение заключенными себе увечий в Заречном подтвердили в ДУИС Алматинской области

Алматы. 16 мая. КазТАГ – Департамент УИС по Алматинской области подтвердил факт нанесения заключенными себе увечий в учреждении ЛА-155/14, передает корреспондент агентства.

«В ходе проведения обысковых мероприятий в учреждении ЛА-155/14 Алматинской области в знак протеста трое осужденных умышленно нанесли себе телесные повреждения. Данным осужденным была оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении ДУИС Алматинской области.

При этом отмечается, что наручники были применены с целью недопущения нанесения заключенными себе других повреждений.

«В целях недопущения дальнейших противоправных действий с их стороны и нанесения себе других повреждений к ним были применены наручники в присутствии представителя надзорного органа с составлением соответствующего акта. Осужденных, имеющих травмы, не имеется», — сказано в пресс-релизе.

По информации ДУИС, информация о неоказании медицинской помощи заключенным, страдающих серьезными заболеваниями, не подтвердилась. Также в департаменте заявили, что в отношении осужденных, нанесших себе телесные повреждения, назначена служебная проверка, о результатах которой обещали сообщить дополнительно.

Напомним, 15 мая родственники заключенных, отбывающих наказание в учреждении ЛА-155/14 в поселке Заречный Алматинской области сообщили о том, что 12 осужденных заявили о массовых пытках, при этом один из них попытался покончить с собой, нанеся себе глубокие раны в области рук, живота и шеи. При этом адвокат Гульмира Жуаспаева сообщила о том, что на заключенных, пожаловавшихся на пытки, оказывается давление. Кроме того, родственники осужденных сообщили о том, что заключенным, страдающих серьезными заболеваниями, не оказывается медицинская помощь.

Новости партнеров

Загрузка...