Более 30 человек убиты в результате бунта боевиков ИГИЛ в колонии в Таджикистане

Алматы. 20 мая. КазТАГ – Более 30 человек убиты в результате бунта боевиков террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ) в колонии в Таджикистане, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«В исправительно-трудовой колонии №3/2, известной как «Кирпичный», расположенной в городе Вахдате, на обочине автомагистрали Душанбе-Вахдат, минувшей ночью произошел бунт заключенных. 30 особо опасных осужденных террористической организации «Исламское государство», вооружившись ножами, взяли в заложники и убили троих сотрудников исправительного учреждения, намереваясь совершить побег из тюрьмы», — говорится в сообщении в понедельник.

Отмечается, что на требования сотрудников исправительного учреждения о прекращении беспорядков и соблюдении законности бунтовщики ответили категорическим отказом и требовали немедленного освобождения. В процессе переговоров возник вооруженный конфликт между самими осужденными, которые оказали сопротивление и ранили несколько сотрудников охраны учреждения.

«В результате законных мер, принятых администраций колонии по наведению внутреннего порядка, среди особо опасных мятежников имеются жертвы (по некоторым данным, убиты 29 боевиков – КазТАГ). В настоящее время ситуация нормализована и находится под полным контролем. По данному происшествию продолжаются следственные действия, по результатам которых будет сообщено дополнительно», — сообщили в министерстве юстиции Таджикистана.

Напомним, 7 ноября 2018 года в колонии строго режима в талжикском Худжанде произошел бунт, в результате которого были убиты два сотрудника колонии и 21 заключенный. Ответственность за организацию бунта тогда взяли на себя боевики ИГИЛ.

Новости партнеров

Загрузка...