Air Astana назвала причину возвращения вылетевшего в Москву самолета в Нур-Султан

Нур-Султан. 22 мая. КазТАГ – Авиакомпания Air Astana назвала причину возвращения вылетевшего в Москву самолета в Нур-Султан, передает корреспондент агентства.

«В процессе набора высоты на дисплее сигнализации появились сообщения о повышенной вибрации и температуры выходящих газов двигателя №1. Экипаж перевел двигатель в режим малого газа, параметры двигателя стали в пределах допустимых. Экипаж в соответствии с процедурами компании принял решение о возврате в аэропорт вылета», — сообщили в пресс-службе авиакомпании в среду.

Авиаперевозчик заверил, что посадка самолета прошла в штатном режиме.

«Всем пассажирам было предоставлено питание и проживание, в том числе и пассажирам, ожидавшим рейса в аэропорту Шереметьево. Пассажиры отмененного рейса вылетели из Нур-Султана в Москву сегодня регулярным рейсом КС 893 в 8.05 на воздушном судне Boeing 767. В настоящее время технический персонал авиакомпании осуществляет поиск неисправности», — сказано в сообщении.

Напомним, 21 мая в комитете гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития сообщили о том, что самолет авиакомпании Air Astana, выполнявший рейс КС 873 из Нур-Султана в Москву, вернулся в аэропорт вылета по технической причине.

Новости партнеров

Загрузка...