Власть должна слушать и слышать народ – Токаев

Нур-Султан. 12 июня. КазТАГ — Власть должна слушать и слышать народ, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«В стране должен царить закон. Перед законом все равны: и представители власти, и граждане. Главное – это диалог с народом. Власть должна слушать и слышать народ. Чиновники не должны отсиживаться в кабинетах. Надо работать с людьми. Акимы должны разъяснять гражданам политику государства», — цитирует Акорда Токаева с рабочего совещания с акимами областей, Нур-Султана, Алматы и Шымкента в среду.

Как сообщается, в своем выступлении президент поставил перед корпусом акимов ряд задач. Прежде всего, по мнению главы государства, необходимо обеспечить защиту прав и свобод граждан, их спокойствие и безопасность.

Одним из приоритетов работы акимов президент назвал создание новых рабочих мест, обеспечение продуктивной занятости населения.

По словам главы государства, оценка работы акимов будет основываться на решении проблемы занятости.

Президент поручил главам регионов внести предложения по кандидатурам в состав созданного Национального совета общественного доверия. Токаев подчеркнул, что это должны быть наиболее достойные представители всех регионов страны, какая-либо протекция недопустима.

Глава государства также остановился на актуальных вопросах молодежной политики, необходимости создания социальных лифтов для нового поколения.

«По моему поручению будет сформирован Президентский кадровый резерв, в который войдут 300 молодых людей. Задача акимов – отобрать претендентов в резерв из числа самых талантливых и перспективных управленцев», — сказал Токаев.

В завершение глава государства дал ряд других конкретных поручений.

Новости партнеров

Загрузка...