Акимат Нур-Султана разрешил провести гражданским активистам митинг в столице

Нур-Султан. 26 июня. КазТАГ – Акимат Нур-Султана разрешил провести гражданским активистам митинг в столице, передает корреспондент агентства.

«Вам дано разрешение на проведение митинга 30 июня 2019 года с 11.00 до 13.00 в сквере на пересечении улицы Пушкина и проспекта Кудайбердыулы», — говорится представленном в среду ответе столичного акимата гражданскому активисту Азамату Амиртаю из экологического альянса «Байтақ болашақ».

Он назвал проблемные темы для формирования повестки митинга: проблемы чрезмерной закредитованности народа; проблемы достойного размера заработной платы; проблемы занятости населения; проведение реформ в МВД; усиление мер по защите малого и среднего бизнеса; обеспечение жильем всех казахстанских семей, не имеющих жилья; выдача трехкомнатных квартир многодетным матерям; обеспечение городов экологическими технологиями по очистке воздуха, очистке воды, очистке земли; избирательность акимов и 100% высшее образование всем казахстанцам; ситуация в Арысе; срочная ревизия всех военных частей на предмет безопасности; проведение реформ в госаппарате на соответствие ныне работающих чиновников занимаемым должностям.

«Все вышеуказанные и еще не озвученные требования в обязательном порядке дойдут до президента», — заверил Амиртай.

Ранее сообщалось, что акимат Алматы разрешил общественному активисту Альнуру Ильяшеву проведение митинга.

Напомним, 9 июня в Казахстане состоялись президентские выборы, которые прошли на фоне многочисленных нарушений на избирательных участках и массовых задержаний митингующих в Нур-Султане, Алматы и других городах страны. Победителем объявлен действующий президент Касым-Жомарт Токаев, инаугурация которого прошла 12 июня.

Митинги и задержания проходили с 9 по 13 июня. По данным МВД РК, за эти дни было задержано около 4 тыс. граждан.

Новости партнеров

Загрузка...