В 10 проверенных в Алматы клиниках работали иностранцы без дипломов о медобразовании

Алматы. 16 сентября. КазТАГ – Мадина Алимханова. В 10 проверенных в Алматы клиниках работали иностранцы без дипломов о медицинском образовании, сообщила руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова.

«В Алматы были проверены 10 частных клиник. В этих 10 клиниках ни одним врачом не были предоставлены никакие документы, подтверждающие их медицинское образование. Среди всех этих врачей ни один не имел допуска к клинической практике», — сказала Молдагасимова в понедельник.

Кроме того она сообщила, что в ТОО «Burs Medical» работал гражданин Германии, который не смог предоставить диплом о медицинском образовании, в центре китайской медицины доктора Ван также работали специалисты без лицензии на медицинскую деятельность, у Московского центра клеточных технологий не было лицензии на тот вид деятельности, которым они занимались.

Кроме того, аналогичные нарушения были выявлены в ТОО «Korea Vision Almaty», клинике болезней суставов Agar, ТОО «Ай Медикус», республиканской детской клинической больнице «Аксай», а также в ТОО «Private clinic Almaty».

Напомним, 3 сентября стало известно, что в Алматы была проведена внеплановая проверка по обращению жительницы города касательно качества оказанной медицинской помощи ее ребенку с диагнозом «Микротия. Полная атрезия слухового прохода» в ТОО «Private clinic Almaty» («Приват клиник Алматы»). В ходе проверки выявлено, что иностранные граждане Ашеш Бхумкар и Гаятри Патанкар (Индия) осуществляли незаконную медицинскую деятельность без наличия обязательного допуска к клинической практике. По факту незаконного привлечения иностранных специалистов и их незаконной деятельности на территории Казахстана все материалы направлены в правоохранительные органы.

Новости партнеров

Загрузка...