С 24 февраля банки начнут принимать заявки на поддержку ипотечных заемщиков

Алматы. 18 февраля. КазТАГ – Казахстанские банки с 24 февраля начнут принимать заявки на дополнительную поддержку для социально-уязвимых граждан – ипотечных заемщиков, сообщает пресс-служба агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка (АРРФР).

«По итогам встречи (банкиров с заместителем председателя АРРФР Нурланом Абдрахмановым – КазТАГ) банки заверили, что завершают работу по подготовке реализации мер дополнительной поддержки ипотечных заемщиков и с 24 февраля текущего года приступят к приему заявок от заемщиков», — говорится в сообщении.

Также банкиры сообщили, что в настоящее время и на период рассмотрения заявлений заемщиков приостановлены судебные процедуры по взысканию ипотечных займов, потенциально соответствующих условиям программы, реализация залогового имущества и выселение заемщиков и их семей из жилья.

В список участников дополнительных мер поддержки ипотечных заемщиков включены 16 банков: АО «ForteBank», АО «Народный банк Казахстана», АО «Банк ЦентрКредит», АО «АТФ Банк», АО «Kaspi Bank», АО «Jýsan Bank», АО «Евразийский банк» и другие, АО «Казахстанская ипотечная компания», АО «Астана Ипотека» и АО «АФ Ипотека», которые подписывают сейчас договоры вклада с АО «Казахстанский фонд устойчивости».

Как сообщалось, дополнительной поддержкой будут охвачены более 7 тыс. заемщиков из социально уязвимых слоев населения (СУСН), c задолженностью на Т44,6 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...