Устанавливаются соучастники сбежавшего с оружием военнослужащего – Тургумбаев

Нур-Султан. 21 февраля. КазТАГ – Махамбет Абжан. Устанавливаются соучастники сбежавшего с оружием военнослужащего, сообщил министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

«Я хочу сказать, что контрактник на самом деле ушел с места службы. Он похитил оружие. Это огнестрельное оружие: автоматы и пистолеты. В настоящее время он задержан. Сейчас проводятся следственные действия по изъятию этого оружия. Завтра, после установления соучастников, и где это оружие было спрятано, где оно было обнаружено, как оно было изъято, мы отдельно дадим информацию», — сообщил Тургумбаев в пятницу в кулуарах сената журналистам.

Он отметил, что «сегодня в связи с тем, что проводятся следственные действия, и сегодня в интересах следствия» он эту информацию пока дать не может.

«Завтра я подробнее вам скажу. (…) С этого оружия пока никому никакой ущерб не причинен», — сообщил министр.

Также он отметил, что фотографии оружия в интернете – фэйковые.

Напомним, 20 февраля информацию о побеге солдата-срочника в Шымкенте с оружием начали распространять в мессенджерах. Сообщалось, что военный совершил кражу оружия: АК-74 – 30 единиц, 9 мм ПМ – 27 единиц, патроны АК – 420 единиц, патроны к ПМ – 48 единиц, травматический ПМ – одна единица. Позже сведения о побеге контрактника и пропаже оружия подтвердили в минобороны РК. В МВД, комментируя ситуацию, отмечали, что на поиски беглеца были подняты гарнизоны Шымкента и Туркестанской области, а также Нацгвардия. Вечером 20 февраля стало известно, что сержант Абылай Балгынбай задержан.

Новости партнеров

Загрузка...