Осуждены заказчик и исполнитель убийства шымкентского бизнесмена

Шымкент. 25 февраля. КазТАГ — Осуждены заказчик и исполнитель убийства шымкентского бизнесмена, сообщил судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам Шымкента Абсаттар Шахидинов.

«Осуждены заказчик и исполнитель убийства шымкентского бизнесмена. По приговору суда Е. Калдыбаев (заказчик) признан виновным по части 3 статьи 28 и по части 2 статьи 99 УК РК и осужден к 15 годам лишения свободы. Б. Биходжаев (исполнитель) признан виновным по части 3 статьи 287 и части 2 статьи 99, и осужден к 17 годам лишения свободы. Отбывать наказание оба будут в учреждениях максимальной безопасности», — сообщил Шахидинов во вторник.

По материалам дела, за смерть своего компаньона Калдыбаев пообещал заплатить Т5 млн, правда, исполнитель успел получить только Т1 млн 600 тыс. На убийство напарника он решился тогда, когда Алдабергенов обнаружил большую недостачу средств на счету их фирмы.

Напомним, убийство произошло в середине июля 2019 года. При выезде со двора на автомашине был расстрелян шымкентский предприниматель – учредитель ТОО «ТСК Рабат» Ж. Алдабергенов. От полученных огнестрельных ранений из обреза мужчина скончался на месте. Спустя две недели полиции сдался заказчик убийства, а осенью сотрудники управления криминальной полиции задержали исполнителя.

Новости партнеров

Загрузка...