Токаев поручил главе МОН принять меры по увеличению финансирования науки

Нур-Султан. 26 февраля. КазТАГ — Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил министру образования и науки Асхату Аймагамбетову принять меры по увеличению финансирования науки, сообщает пресс-служба Акорды.

«Президент заслушал отчет руководителя профильного ведомства о ситуации в сфере образования и науки. (…) Президент поручил принять меры по модернизации системы финансирования и управления научной сферой, увеличению финансирования науки, повышению эффективности подготовки научных кадров», — говорится в сообщении в среду.

Вместе с тем Токаев обратил внимание на необходимость дальнейшего повышения качества высшего образования, сокращения разрыва в качестве обучения в городских и сельских школах. Также была отмечена важность принятия мер по увеличению охвата детей дополнительным образованием, а также проведения активной воспитательной работы в школе.

Кроме того, Токаев заявил о необходимости совместно с акимами регионов решить проблемы аварийных и трехсменных школ, своевременно провести капитальный ремонт учебных заведений.

Напомним, 19 февраля сообщалось, что по Т3 млрд ежегодно планируют выделять на гранты молодых ученых Казахстана в течение трех лет – с 2020 по 2022 годы.

Новости партнеров

Загрузка...