Санитарно-карантинные пункты создадут на границе Казахстана – МИИР

Нур-Султан. 18 марта. КазТАГ — Санитарно-карантинные пункты создадут на границе Казахстана, сообщает пресс-служба министерства индустрии и инфраструктурного развития (МИИР) РК.

«МИИР РК совместно с пограничной службой (ПС) комитета национальной безопасности (КНБ) ведет работу по созданию санитарно-карантинных пунктов на пропускных пунктах перехода государственной границы Республики Казахстан», — говорится в распространенном в среду сообщении.

В ведомстве отметили, что список пунктов пропуска, где будут созданы специальные карантинные зоны, будет утвержден государственной комиссией по обеспечению режима чрезвычайного положения (ЧП) при президенте РК.

«Кроме того, будет рассмотрена возможность временного закрытия отдельных пунктов пропуска», — подчеркнули в МИИР.

По данным министерства, всего на государственной границе Казахстана существует 51 автомобильный пункт пропуска, из них 37 пунктов на границе Евразийского экономического союза (Россия, Кыргызстан) и 14 пунктов пропуска на границе с Китаем, Узбекистаном и Туркменистаном.

Ранее сообщалось, что более 30 ветеринарных контрольных поста (ВКП) установлены вдоль границы Казахстана с Российской Федерацией и Кыргызской Республикой для усиления ветеринарного контроля.

Новости партнеров

Загрузка...