Нефтяная война России и Саудовской Аравии может продлиться до конца 2020 года

Алматы. 1 апреля. КазТАГ — Нефтяная война России и Саудовской Аравии может продлиться до конца года, сообщает CNBC.

«При стратегии сокращения производства, которую проводила ОПЕК+, это было неизбежно. Это всегда было неизбежностью стратегии сокращения производства, которую применяла ОПЕК +. Саудовская Аравия не собиралась бесконечно сокращать производство и позволять другим производителям из других стран отнимать у нее ее долю рынка. А это значит, что война цен на нефть будет продолжаться довольно долго, до конца года, если не произойдет настоящий дипломатический прорыв», — сказал старший директор по рыночной экономике в банке Emirates NBD в Дубае Эдвард Белл.

Более высокие уровни добычи могут помочь Саудовской Аравии сохранить свои доходы от нефти при низких ценах, сообщил Белл CNBC «Capital Connection».

По словам Белла, если Россия, не входящая в ОПЕК, или страны, входящие в картель, примут решение об ограничении производства, рынок нефти может вернуться к тому состоянию, в котором он был последние несколько лет.

Однако, по его словам, Эр-Рияд не готов отступить от своей стратегии ценовой войны. Он добавил, что, если королевство захочет стать глобально доминирующим поставщиком нефти, она постарается вытеснить с рынка более мелких производителей.

Новости партнеров

Загрузка...